Viviamo una serata dove l’ambiente richiama l’atmosfera delle abbazie, non è un caso che il luogo dove si terrà questo evento in un tempo remoto fu protagonista della storia della vallata, quella di Gaifa.
Vi invitiamo a partecipare a questa serata, dove i vini e la cultura del fare il vino, passò attraverso i monaci, impegnati nelle vinificazioni dell’uva, lasciandoci una eredità importante nel campo enologico.
Il delegato AIS Montefeltro Franco Morena ci spiegherà la storia dell’evoluzione del vino nel contesto del monachesimo.
Avremo in degustazione quattro vini, iniziando da uno spumante metodo classico prodotto dalla Abbazia di Praglia in provincia di Padova.
Proseguiremo con un bianco prodotto dalla Abbazia di Vitorchiano (nei pressi di Viterbo) dove 70 suore dal 1957 producono prodotti della natura.
Passiamo poi alla Abbazia di Novacella in provincia di Bolzano, dove proponiamo un bianco vitigno Sylvaner tipico dei luoghi del Trentino Alto Adige.
Infine proponiamo un Pinot Nero Riserva della Abbazia di Muri Gries sempre nei pressi di Bolzano.
Ovviamente tutti i vini saranno accompagnati da Pizze al farro con particolari accostamenti
Buona Degustazione